3
Поиск | Паблико
Поиск
Наверх
Канал
Категория
Тематика
Теги
Собаки
Кошки
Животноводство
Рыбки
Период времени
Сортировка
Лукулл был их земляком.
Утомленный бесконечными битвами античный полководец Лукулл вернулся на родину, чтобы там в кругу веселых кутил провести последние дни своей жизни. Званые пиры сделали Лукулла более знаменитым, чем его военное ремесло. Н…
Италия. Клецки по-венециански.
250 гр. рубленного мяса. 50 гр. тертого сыра. 1 куриное яйцо. Соль, перец. Пол луковицы. Пол булки хлеба. 3 столовые ложки сметаны. По ложки кукурузного крахмала. Мясо хорошо перемешать с сыром, мелко нарубленны…
Италия. Телячий шницель по-тоскански.
400 гр. шпината. 1 долька чеснока. Соль, перец. 1 чайная ложка сливочного масла. 2 тонких ломтика телятины. Горчица. 2 ломтика сырого окорока. 2 ломтика сыра. Жир для жарения. Мускатный орех. Шпинат очистить, …
Ризотто с морепродуктами
• Рис «Арборио» - 300 гр • Бульон - 600 мл • Креветки (очищенные) - 150 гр • Кальмар - 1 шт (~100 гр) • Гребешки - 100 гр • Вино б/сух - 100 мл • Твёрдый сыр - 20 гр • Сливочное масло - 20 гр • Соль, сушёный базилик Мор…
Мягкие пшенично-ржаные хлебцы по итальянскому рецепту
Когда муж пятый раз подряд попросил меня испечь молочный нарезной батон, я сказала, что ещё один батон и я его самого в булочку покрошу! 😄Готовить мне очень нравится. При этом готовка одних и тех же блюд приедается, даж…
Полюбившееся блюдо из Италии: рецепт Капрезе - салата с моцареллой и помидорами
Всем привет! Итальянская кухня прославилась на весь мир и мы активно перенимаем их национальные блюда. Сейчас в каждом городе есть рестораны европейской кухни, где подаются такие легенды, как: пицца, различные пасты и с…
Паста-песто
Первый раз я готовила это блюдо пару лет назад летом со свежим базиликом. Мне настолько понравился вкус как самого соуса, так и пасты, что я решила попробовать сделать на зиму заготовку соуса «Песто», чтобы наслаждаться…
Рецепт пиццы "Гавайская"
Друзья, всем привет! Не знаешь, что приготовить вечером? Тогда держи рецепт классной пиццы, которая понравится всем. Для этого нам понадобится (для теста): - тёплая вода (150 мл.) - сахар (1 ч. л.) - сухие дрожжи (1 ч.…
Итальянский дрожжевой хлеб: рецепт фокаччи с луком и помидорами
Привет! Я, как хорошая хозяйка, стараюсь удивлять мужа чем-то новеньким, баловать его. На этот раз решила сделать выпечку. Пицца? Скучно, да и заказать не проблема. Будет фокачча - итальянский дрожжевой хлеб, который мо…
Италия, которая доступна каждому: рецепт лазаньи с говядиной
Привет! Сегодня хочу поделиться с вами кусочком Италии - рецептом лазаньи, которая получится даже у тех, кто делает ее впервые. Покупную версию видели многие - это слоёное блюдо из макаронных листов, соуса бешамель и с…
Фриттата с овощами
Фриттата - это итальянский омлет с большим количеством яиц и небольшим количеством молока. В качестве начинки можно использовать всё, что угодно: овощи, мясо, птицу, рыбу, морепродукты и т. д. Умелые итальянские хозяйки…
Паста с креветками
• Фарфалле - 450 гр • Креветки - 500 гр (неочищенные), 200 гр (вес очищенных) • Томаты черри - 70 гр • Чеснок - 5 зубчиков • Сливочное масло - 10 гр • Сливки 20% - 200 мл • Пармезан - 25 гр • Соль, чёрный молотый перец …
Ризотто с креветками и авокадо
• Рис арборио - 300 гр • Бульон на креветках - 600 мл • Креветки (неочищенные) - 400 гр • Авокадо - 1 шт • Чеснок - 4 зубчика • Сливочное масло - 10 гр • Вино б/с - 100 мл • Пармезан - 60 гр • Соль Креветки очищаю: сами…
Панна-котта
• Сливки 20% - 500 мл • Сахар - 60 гр • Ванилин - 1 гр • Желатин - 10 гр Сливки переливаю в кастрюлю, добавляю к ним сахар и ванилин. Нагреваю сливки на невысокой температуре, периодически помешивая. Когда сливки станут…
Ньокки с зелёным горошком
• Картофель - 250 гр • Зелёный горошек - 50 гр • Творожный сыр - 120 гр • Яйцо - 1 шт • Мука - 100 гр • Оливковое масло - 2 ст. л • Пармезан - 50 гр • Соль, перец, специи - по-вкусу Ставлю запекать картофель на 1 час пр…
Итальянские фрикадельки со спагетти
• Спагетти - 250 гр • Фарш - 600 гр • Пармезан - 40 гр • Чеснок - 3 зубчика • Яйца - 2 шт • Петрушка - пара веточек • Панировочные сухари - 25 гр Для соуса: • Томаты в собственном соку - 300 гр • Чеснок - 3 зубчика Глав…
Фокачча
Рецепт фокаччи пару лет назад нашла на канале Гордона Рамзи и решила повторить. Получился достаточно вкусный хлеб-лепёшка, который я теперь периодически готовлю. • Мука - 500 гр • Манка - 1 ст. л. • Горчичное масло - 50…
Солёный Дунай /Danubio salato — итальянский пирожковый пирог для большой компании
Месяц назад, когда я поделилась рецептом хлеба–гармошки, намекала, что на итальянском кулинарном сайте нашла много интересных рецептов. Одним из них был пирог с загадочным названием Danubio salato [данубио салато], то е…
Каннеллони из Соренто
Ингредиенты: Для теста • Мука - 400 гр (+немного для подпыла) • Яйца - 2 шт • Вода - 125 мл • Растительное масло - 3 ст. л • Соль, сушёный базилик Для начинки • Фарш смешанный (свинина/говядина) - 700 гр • Лук - 2 шт • …
Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов
Главное правило любой пасты – она должна быть «аль денте» (слегка недоваренной). Если ее переварить, получится макаронная каша, назвать которую словом «паста» — кощунство чистой воды. Кстати, соуса тоже должно быть дост…
Показать ещё
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ